Datenschutz

Datenschutzerklärung

Liebe Kundin, lieber Kunde!

Aufgrund der Umsetzung der Informationsverpflichtungen nach der DSGVO und dem TKG haben wir folgende Informationen für Sie zusammengefasst.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.  Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns per Kontaktformular

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Anmeldungen – Datenspeicherung

Zum Zweck der Vertragsabwicklung werden folgende Daten bei uns gespeichert: Name, Adresse, Emailadresse, Telefonnummer. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht.

Sämtliche personenbezogene Daten werden bei uns nur solange gespeichert, wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung Ihres Auftrages) erforderlich ist.
Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 bis 10 Jahre) gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Newsletter – Nutzungsbedingungen

Gegenstand

Der Newsletter ist ein für jedermann zugänglicher und kostenfrei per E-Mail bereitgestellter Informationsdienst von Living.at e.U.. Für diesen Newsletter und die durch ihn bereit gestellten Informationen gelten die im Impressum der Living.at e.U., das u.a. einen Disclaimer / Haftungsausschluss enthält, gemachten Vorgaben ergänzend, sofern die vorliegenden Nutzungsbedingungen keine hiervon abweichenden, im Zweifel vorrangigen Regelungen enthalten

Registrierung und Abwicklung

Die Registrierung für den Newsletter erfolgt per E-Mail durch das Double-Opt-InVerfahren. Sie melden sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für diesen Dienst an. Daraufhin bekommen Sie automatisch eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse gesandt. Durch nochmalige Bestätigung der E-Mail melden Sie sich zu diesem Dienst an. Durch dieses Verfahren wird vermieden, dass jemand versehentlich oder unberechtigt eine fremde E-Mail-Adresse für das Angebot anmeldet. Mit Absenden der Registrierung beginnt das Abonnement des Newsletters.

Kündigung

Die Firma Living.at e.U. sendet Ihnen als  Abonnenten per E-Mail ein- bis mehrmalig pro Jahr einen Newsletter zu. Die Kündigung des Abonnements ist durch den Berechtigten jederzeit und ohne Einhaltung einer Frist möglich. Um das Abonnement zu kündigen, klicken Sie im Newsletter auf den entsprechenden Link zum Abbestellen. Im Falle einer Adressänderung führen Sie bitte die Änderung durch erneutes Ausfüllen des Formulares unter „Service – Newsletter“ durch. Die Kündigung bewirkt, dass Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten gelöscht werden. Im Fall einer Kündigung des Newsletterangebots sendet Ihnen die Firma Living.at e.U. keine weiteren E-Mails mit Newslettern zu.

Haftung

Ein Anspruch des Abonnenten auf den Newsletter-Service besteht nicht. Living.at e.U. ist berechtigt, die Verteilung der Newsletter jederzeit ohne Vorankündigung auszusetzen bzw. einzustellen.

Die Firma Living.at e.U. ist bestrebt, technische Störungen beim Versand des Newsletters so weit wie möglich zu vermeiden. Unbeschadet der weiteren Regelungen des Disclaimers im Impressum haftet Living.at e.U. jedoch nicht für Schäden, die durch Fehler, Verzögerungen oder Unterbrechungen in der Übermittlung, bei Störungen der technischen Anlagen und des Services, unrichtige Inhalte, Verlust oder Löschung von Daten, Viren oder in sonstiger Weise beim Abonnement des Newsletters entstehen können, es sei denn, dass solche Schäden von der Firma Living.at e.U. vorsätzlich oder grob fahrlässig herbeigeführt werden.

Datenschutz

Die Firma Living.at e.U. beachtet die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Insbesondere wird in diesem Zusammenhang auf die näheren Ausführungen zum Datenschutz verwiesen.

Die personenbezogenen Daten für Ihre Registrierung werden ausschließlich für die Zusendung der Newsletter erhoben und für die Dauer des Bestehens des Newsletter-Abonnements gespeichert und genutzt. Nach einer Kündigung des Newsletter-Abonnements werden Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht.

Die Angaben, die bei der Registrierung bei der Firma Living.at e.U. gegenüber gemacht werden, erfolgen freiwillig. Das Nutzungsverhalten aller Newsletter-Abonnenten, wenn überhaupt, wird von Firma Living.at e.U. in anonymisierter Art und Weise und ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Änderungen der Nutzungsbedingungen

Die Firma Living.at e.U. kann diese Nutzungsbedingungen für dieses freiwillige Angebot jederzeit ganz oder teilweise ändern. In diesem Fall werden die geänderten Nutzungsbedingungen den Nutzern durch die im Registrierungsverfahren hinterlegte E-Mail-Adresse zur Kenntnis gebracht. Durch den weiteren Bezug des Newsletters gilt die Zustimmung der Nutzerin oder des Nutzers zu den geänderten Nutzungsbedingungen als erteilt, es sei denn, die Nutzerin oder der Nutzer widerspricht ausdrücklich. Auf diese Zustimmungswirkung wird die Firma Living.at e.U. den Nutzer in ihrer Änderungsmitteilung besonders hinweisen. Eine solche Verweigerung der Zustimmung zu den geänderten Nutzungsbedingungen hat zur Folge, dass die betreffende Nutzerin bzw. der Nutzer vom Newsletter-Dienst abgemeldet wird und keinen Newsletter mehr erhält.

Cookie-Richtlinie

Cookies sind kleine Textdateien, die von einer Webseite auf dem Gerät eines Besuchers abgelegt werden.

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen
zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Mit Ihrem Besuch auf nextitlevel.de können außerdem Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Beispiele: Ihre IP-Adresse, Art Ihres Internet-Browsers, besuchte Seiten innerhalb unserer Internetpräsenz. Diese Daten werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet.

Ihre Rechte

Sie haben grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde in Wien.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Gesamtverantwortung, Redaktion:

Living.at e.U.
Franz Lückl

Vereinsgasse 36/12

1020 Wien

Tel: +43 / 676 / 3700 299

e-mail: office (at) living.at